Популярное
8 способов приготовить кукурузу
Кукуруза — довольно недооценённый продукт в нашей стране. Её у нас обычно либо просто варят, либо добавляют в консервированном виде в салаты. Ну, может, еще готовят мамалыгу и очень редко поленту. А между тем рецептов того, как можно приготовить кукурузу, хватит на целую кулинарную книгу. Мы остановились на 7 вариантах, а заодно решили рассказать историю кукурузы.
Читать далее
Как придать объём тонким волосам: полезные хитрости от профессионалов
Хочется обладать роскошной гривой волос, а природа наградила тонкими волосами? С возрастом, да и после перенесенного COVID-19 у многих, увы, волосы редеют. Можно ли создать объём или его видимость при достаточно скромных исходных данных? Мы расскажем, как этого добиться.
Читать далее
Жизнь без пробок: как правильно чистить уши
Ежемесячно в наших ушах около 2000 серных желёз вырабатывают примерно 15-20 мг ушной серы. Вся она выводится естественным путем. Но по ряду причин в слуховых проходах может возникнуть серная пробка. Возможно ли избавиться от этой напасти самостоятельно? Давайте разбираться.
Читать далее
История одной ошибки и 2 рецепта мясной солянки
Русская солянка повторила судьбу французского буйабеса — из еды бедняков она превратилась в одно из самых известных в мире блюд. А заодно сменила своё историческое название. Делимся классическими рецептами солянки и рассказываем историю её появления.
Читать далее
Цикорий: помогает похудеть и справиться с зависимостью от кофе
Считается, что если заменить кофе цикорием, то лишние килограммы тут же испарятся, а самочувствие улучшится. Правда ли это? Какие вообще полезные свойства есть у цикория? Кому его стоит ввести в рацион, а кому лучше не употреблять?
Читать далее
Жюльен: 2 классических рецепта родом из СССР
Несмотря на свое иностранное название, жюльен — наше, отечественное изобретение. Эта горячая закуска появилась в СССР и стала символом праздника. Но ничего не мешает добавить радостную нотку в обычный домашний обед, тем более что готовится жюльен достаточно просто. Ищите в нашей статье подсказки, как приготовить жюльен без кокотницы.
Читать далее
Просто и быстро: 7 рецептов вкуснейших блинов
«Как блины печёт» говорим мы о человеке, который что-то делает быстро и в большом количестве. Но вкусные, ажурные блинчики получаются далеко не у всех. Мы отобрали несколько несложных рецептов, которые точно оценят ваши близкие.
Читать далее
11 способов удалить жевательную резинку с ткани
Крошечный комочек жевательной резинки способен доставить много неприятностей, если он прилип к вашей одежде, дивану или ковру. Можно ли очистить жвачку с ткани в домашних условиях? Расскажем о самых действенных методах.
Читать далее
7 рецептов вкусного и сочного гуляша из свинины
Удивительное блюдо, которое является одновременно и наваристым супом, и сытным вторым блюдом, и густой мясной подливкой. Стоило гуляшу покинуть пределы родной Венгрии, как его рецепт стал меняться от страны к стране. Расскажем о самых популярных и вкусных вариантах.
Читать далее
Как выбрать правильный мангал: простые, но важные правила
Вкус и сочность шашлыка зависит не только от качества мяса, маринада и вашего таланта повара. Важную роль играет мангал, на котором вы будете готовить. Какой мангал нужен именно вам: для редких вылазок на природу или стационарный «на века» возле вашего загородного дома? Давайте разберёмся.
Читать далее