Кулинария

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы ингредиентов, оснащение кухни и споры о вкусах

Кулинария
30 April, 19:51

Куриные яйца: сколько в них калорий и можно ли есть каждый день

Куриные яйца — доступный источник белка, витаминов и полезных жиров. Их варят, жарят, готовят всевозможные омлеты, добавляют во многие виды теста, в начинки для пирогов. Тысячи блюд немыслимы без куриных яиц. Но надо ли нам такое количество яиц в рационе?

Кулинария
29 April, 11:13

Быстро, вкусно, необычно: 10 рецептов постных блинов

Постное меню тоже может быть разнообразным и вкусным. Собрали для вас разные варианты блинов, которые готовятся без яиц, молока и сливочного масла.

Кулинария
25 April, 22:25

6 рецептов сырных супов

Сырные супы в рационе россиян появились совсем недавно. И сразу прижились, ведь они такие вкусные, сытные. Согреют и зимой, и в слякотное межсезонье. В отличие от супов-пюре, в сырных ингредиенты сохраняют текстуру. А готовятся они достаточно просто, главное — выбрать правильный сыр.

Кулинария
23 April, 14:24

Как варить свиной язык и какие блюда из него можно приготовить: 6 отличных рецептов

Свиной язык отличается от говяжьего так же, как свинина отличается от говядины. Этот диетический продукт имеет не только очень уникальную текстуру и насыщенный вкус, он ещё полезен. Мы расскажем, как сварить этот субпродукт, а потом приготовить очень вкусные блюда.

Кулинария
22 April, 13:00

Как приготовить безе в домашних условиях: 10 рецептов

Безе — лёгкое, воздушное печенье из взбитых яичных белков. На его основе существует множество десертов, в том числе пирожное «Павлова». Такой десерт достаточно легко приготовить и в домашних условиях.

Кулинария
20 April, 12:49

15 рецептов сырников: от классических до тыквенных

Вы удивитесь, как много существует десертов сырников. И это даже не всегда сладкий завтрак: например, есть сырники с картофелем или пикантным сыром. Делимся различными рецептами: от знакомых с детства традиционных до экзотических.

Кулинария
18 April, 18:05

Как правильно жарить картошку

Казалось бы, в чем сложность — пожарить картошку? Почистил, помыл, выложил на сковородку и — на огонь. Однако опытные шеф-повара утверждают: жарить картофель, чтобы он покрылся корочкой и не развалился, — настоящее искусство. Надо соблюдать три условия: правильная сковородка, нормальное масло и подходящий сорт картофеля. Ну и еще наши ценные советы. Давайте, разбираться.

Кулинария
16 April, 09:10

Как выбрать правильный мангал: простые, но важные правила 

Вкус и сочность шашлыка зависит не только от качества мяса, маринада и вашего таланта повара. Важную роль играет мангал, на котором вы будете готовить. Какой мангал нужен именно вам: для редких вылазок на природу или стационарный «на века» возле вашего загородного дома? Давайте разберёмся.

Кулинария
16 April, 03:57

Наполеон, чизкейк, медовик: 10 постных рецептов любимых тортов

Во время Великого поста тоже иногда хочется порадовать себя сладким. Однако наши рецепты и лайфхаки понравятся не только религиозным людям, но и веганам, а также тем, кто следит за своей фигурой.

Кулинария
12 April, 15:08

8 способов приготовить кукурузу

Кукуруза — довольно недооценённый продукт в нашей стране. Её у нас обычно либо просто варят, либо добавляют в консервированном виде в салаты. Ну, может, еще готовят мамалыгу и очень редко поленту. А между тем рецептов того, как можно приготовить кукурузу, хватит на целую кулинарную книгу. Мы остановились на 7 вариантах, а заодно решили рассказать историю кукурузы.

...